sábado, 11 de abril de 2020

RISOTTO A LA CARBONARA con THERMOMIX







INGREDIENTES:

  • 70 gr. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 20 gr. aceite o mantequilla
  • 120 gr. bacon en tiras
  • 200 gr. nata cocinar
  • 700 gr. caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 300 gr. arroz redondo
  • 40 gr. queso parmesano rallado
  • Perejil picado espolvorear


ELABORACIÓN:


  1. Cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
  2. Añadir el aceite o mantequilla y sofreír 6 min. Varoma, vel.1.
  3. Agregar el bacon, 4 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
  4. Añadir la nata, y dar un hervor, 2 min. Varoma, giro izda, vel.1.
  5. Caldo, sal, pimienta y nuez moscada, 4 min. 100º, giro izda, vel.1.
  6. A continuación, el arroz, y cocer 15 min. 100º, giro izda. vel.1.
  7. Incorporar el queso parmesano rallado y mezclar bien. Volcar en una fuente, reposar 5 minutos y servir espolvoreado con perejil picado.

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