Cocina con Esther


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sábado, 28 de marzo de 2020

PASTA CON LANGOSTINOS, PESTO Y VINO ROSADO






INGREDIENTES:
  • 300 gr. Gambones
  • 150 gr. de Espaguetis (o la pasta que más os guste)
  • 2 Cucharaditas de Pesto rojo
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1/2 copa de vino rosado
INGREDIENTES PARA EL PESTO:
 (podemos comprarlo hecho)

  • 12/15 de tomates secos en aceite
  • 40 gr. de piñones
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 60/100 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla (opcional)
  • 50 gr. de queso tipo parmesano rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena


ELABORACIÓN:


Ponemos a hervir agua con sal, para cocer la pasta. Pelamos los gambones y reservamos las cabezas, la mitad los dejamos enteros y la otra mitad los picamos muy pequeños para que se peguen después a la pasta. En una sartén a fuego fuerte echamos los gambones enteros y las cabezas para que suelten todo su jugo, añadimos un poco de aceite y cuando cambien de color añadimos los ajos y el resto de gambones picaditos, esto último necesita menos tiempo de cocción. Una vez salteado echamos las 2 cucharaditas de pesto y el vino rosado, removemos e incorporamos la pasta cocida y ¡listo! ya está, emplatamos y podemos añadir un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva por encima. ¡¡¡ Os aseguro que está delicioso !!!

ELABORACIÓN DEL PESTO:


Si se tienen tomates secos deshidratados sin aceite, hidratarlos en agua hasta que estén en su punto. Depende de la marca de los tomates, pero el tiempo aproximado es de 20 minutos. Escurrimos
Ponemos en la batidora o thermomix o el robot de cocina que tengamos,  todos los ingredientes: los tomates, los piñones, las hojas de albahaca, el ajo, la guindilla, el zumo de limón, el azúcar y la sal. Batimos todo con 50 ml de aceite de oliva.
A continuación, vamos agregando aceite poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada. Debe ser una crema no demasiado líquida ni muy espesa.
Mezclar en un recipiente la salsa con el parmesano rallado.
Reposar en la nevera para que se potencien los sabores.

¿Qué pasa si solo encontramos tomate seco deshidratado? No pasa nada. Para hacer tomate seco en aceite lo primero que tenemos que hacer es hidratar los tomates. Podemos cocerlos durante 5 minutos, escurrimos y secamos bien o calentamos medio litro de agua en tu Thermomix durante 5 minutos a 100ºC en velocidad cuchara, vertemos el agua sobre los tomates y dejamos 10 minutos hidratándose. Una vez hidratados, solo tenemos que escurrirlo muy bien, secarlos con papel de cocina, meterlos en un bote hermético y cubrimos con aceite.

Recetita de Jaime Oliver del Canal cocina, os dejo el enlace
https://canalcocina.es/receta/pasta-con-langostinos-pesto-y-rosado

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