Cocina con Esther


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lunes, 10 de febrero de 2020

PAN DE ESPELTA

A continuación comparto con vosotros una receta que me dio el otro dia una compañera de trabajo, es muy sencilla y la verdad es que está muy buena. Además, de todas las recetas que había buscado de pan con harina de espelta, es la única que solo lleva esta harina, las demás llevaban harina de trigo, con lo cuál es mucho más sana y nutritiva. Os dejo una tabla con algunos de los beneficios de esta harina. espero que os guste y muchas gracias a Sara Luna por haberla compartido conmigo









INGREDIENTES:

  • 400 gr harina espelta
  • 1 sobre de levadura seca
  • 300 ml agua templada 
  • 1 cucharada de aove
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas (opcional)


ELABORACIÓN:

En un bol echamos la harina, la levadura seca de panadería, la sal, el aceite de oliva y el agua templada, comenzamos a amasar hasta que se despegue de las paredes del bol, añadimos las semillas y seguimos mezclando. Colocamos en un molde de plum cake, tapamos y dejamos reposar una hora. Cuando haya pasado la hora destapamos y la masa debe de haber duplicado su volumen. Metemos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 20 minutos. Yo lo puse en ventilador y coloqué una bandeja con agua en el fondo del horno para que hiciera vapor. Una vez acabado el tiempo, retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla. Cuando esté frío cortamos en rebanadas y lo podemos congelar o guardarlo durante tres días en un lugar seco y tapado
Para aquellos que tengáis la thermomix, echamos todos los ingredientes y ponemos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Y si ya lo acompañamos de mantequilla primor, o mermelada de frambuesa y arándanos, espectacular. Aunque he de deciros que yo le echo tomate y aceite que es más sano, jajaja





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