Espero que os guste.
[1] Broa= La “Broa” es un pan de harina de maíz.
60 minutos/6
personas/Elaboración fácil
INGREDIENTES:
·
500 gr. de bacalao
cocido en tiras.
·
Aceite (cantidad
a gusto)
·
250 gr. de patatas
cocidas en cubitos.
·
2 cebollas
medianas en rodajas.
·
4 dientes de ajo.
·
300 gr. de pan de
harina de maíz.
·
500 gr. de grelos
cocidos. (Podrás encontrar grelos en Elvas o en cualquier mercado portugués; es
como el grelo de Galicia).
·
Cilantro picado
(cantidad a gusto).
·
Sal y pimienta
(cantidad a gusto).
ELABORACIÓN
En una sartén, rehogue la cebolla y tres dientes de
ajo en un poco de aceite hasta que la cebolla esté pocha.
En
otra sartén saltee los grelos en aceite con el otro diente de ajo restante
picado.
En
un robot de cocina ralle el pan de harina de maíz junto con aceite, cilantro,
sal y pimienta.
A
continuación eche aceite en el fondo de un recipiente para el horno. Coloque
una capa de patatas cocidas, encima una cama de la cebolla rehogada junto con el
bacalao cocido a tiras, los grelos cocidos y, finalmente, la “broa”. Riegue con
aceite e hornee alrededor de 20 minutos.
NOTA:
tanto la Broa como los grelos los podrás encontrar en un supermercado de Elvas
o mismamente en el mercado municipal de Elvas o mercado de Estremoz (Sábados
por la mañana).
Bom apetite!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario