INGREDIENTES:
- 120 gr. de cebolla
- 150 gr. de puerros
- 250 gr. de lechuga (las hojas verdes)
- 100 gr. de patata
- 2 ajos
- 6 hojas de hierbabuena
- 250 ml. de agua- 250 ml. de leche
- 1 Cucharadita de sal
- 50 ml. de aceite
ELABORACION:
En una cacerola echamos los 50 ml. de aceite, cuando este caliente, añadimos la cebolla, los puerros, los ajos y la patata. Rehogamos durante 5', y a continuación añadimos el agua, la sal y la hierbabuena.
Cocemos todo durante 15', o hasta que la patata que es el ingrediente mas duro, este blanda.
Una vez cocido añadimos la lechuga en trozos y la leche y cocemos durante 12' aproximadamente.
Una vez transcurrido el tiempo, dejamos enfriar y trituramos todo muy bien hasta obtener una crema fina.
CON THERMOMIX:
Introducimos en el vaso la cebolla, los puerros, los ajos, la patata y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.
Rehogamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua, la sal y la hierbabuena. Cocemos durante 15 minutos, 100º, velocidad 2. Sin cubilete.
Añadimos la lechuga en trozos y la leche. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.
Cocemos durante 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete.
Dejamos que se enfríe un poco y trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5/10.
CON THERMOMIX:
Introducimos en el vaso la cebolla, los puerros, los ajos, la patata y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.
Rehogamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua, la sal y la hierbabuena. Cocemos durante 15 minutos, 100º, velocidad 2. Sin cubilete.
Añadimos la lechuga en trozos y la leche. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.
Cocemos durante 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete.
Dejamos que se enfríe un poco y trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5/10.
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