martes, 24 de septiembre de 2013

VIEIRAS GRATINADAS AL ALBARIÑO



INGREDIENTES:
- 8 Vieiras
- 60 gr. de jamón
- 250 ml. de Albariño
- 3 Cebollas
- Un poco de perejil
- Una cucharada pequeña de pimentón dulce
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
En caso de que las vieiras no vengan ya limpias, las lavamos bien y dejamos la carne y el coral dentro de la concha. 
Por otra parte, les quitamos la piel a las cebollas y las picamos muy finas, junto con el perejil. A continuación rehogamos todo en una sartén  con el aceite y el jamón cortado en trocitos pequeños. Cuando la mezcla adquiera un color dorado le agregamos el pimentón. Dejamos que se haga durante un minuto y añadimos el vino. Cuando éste quede reducido a la mitad, retiramos la sartén del fuego. 
A continuación, sazonamos las vieiras al gusto (hay que tener en cuenta que en la receta estamos usando jamón, que ya proporciona un toque salado) y las cubrimos con la mezcla de cebolla y jamón. Por último espolvoreamos el pan rallado y gratinamos en el horno a 180º durante 15 minutos.

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