Cocina con Esther


Seguidores

jueves, 25 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA






Se acerca Halloween y con ello la ilusión de los niños de tener una noche terrorífica en casa. Así que vamos a darles una noche inolvidable en la que podrán participar y recordar para siempre.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de mantequilla.
-  50 gr.de azúcar.
-  2 huevos.
-  300 gr. de harina.
-  Una cucharadita de azúcar avainillado.
-  50 gr. de almendras crudas enteras o almendras fileteadas (al gusto).
-  Mermelada de fresa para decorar.
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, añadimos los huevos y el azúcar avainillado y batimos bien. Tamizamos la harina sobre los ingredientes anteriores y mezclamos. Amasamos hasta hacer una bola y envolvemos en film transparente para guardar en el frigorífico durante media hora.
A continuación precalentamos el horno a 180º.
Cogemos bolitas de masa y damos forma de dedo, ponemos un poco de mermelada de fresa en un extremo de cada galleta y  presionamos como si fuese una uña (puede ser entera o fileteada). Con la punta de un cuchillo hacemos las arrugas de los nudillos y horneamos durante 20' o hasta que queden doradas.
Hacedlas con los niños se van a divertir!



1 comentario: