miércoles, 9 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS DE MAMA



INGREDIENTES:
- 500 Kg. Carne picada (mitad de ternera mitad de cerdo)
- 4 Huevos
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 1 Ramillete de perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Laurel
- Pastilla de caldo de pollo
- Pan rallado
ELABORACIÓN:
En la batidora echamos los huevos, 1/2 cebolla, los ajos, el perejil, la sal, la pimienta negra y un poquito de nuez moscada. Batimos todo bien y añadimos esta mezcla a la carne picada previamente salpimentada, mezclamos todo muy bien y vamos añadiendo pan rallado hasta que la carne se pueda trabajar con las manos. Para hacer las albóndigas nos untamos las manos con vinagre y las moldeamos. Una vez estén formadas las albóndigas las pasamos por harina y sacudimos el exceso de harina. En la olla ponemos un chorrito de aceite y pochamos la otra media cebolla. Una vez pochada sin que se tueste demasiado (tiene que estar transparente). Añadimos el agua, dos hojas de laurel, la pastilla de caldo y vamos echando de una en una las albóndigas. Dejamos cocer una media hora aproximadamente. Son unas albóndigas con caldo que bien calentitas están buenísimas y además no hay que andar friéndolas, que además de ser trabajoso engorda un montón. Si las queremos mas saludables utilizamos solo carne de ternera.




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