- 4 Bolsas de tinta de calamar
- 2 Calamares
- 4 Ajetes
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- 160 gr. de fideos
- Aceite
- Mahonesa
- Ajo
- Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite se rehogan los fideos crudos (yo pongo los fideos cabellín), añadimos los ajos frescos y se remueve todo bien. Después añadimos un poco de vino blanco y la tinta del calamar, a continuación se cubre con el caldo de pescado (no mucho pues los fideos tienen que quedar secos) y se remueve todo bien, añadiendo un poquito de sal y se cuece durante 10'. En una sartén aparte con aceite no muy caliente, se echan los calamares troceado previamente finos y alargados, se dejan cocer un poquito (no freir). Para servir se colocan en el fondo del plato los fideos, encima añadimos los calamares y en un lado lo acompañamos con ali-oli. ALIOLI: En un mortero se echa ajo muy picadito y se añade mahonesa. Machacar todo un poquito.
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