Cocina con Esther


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martes, 19 de diciembre de 2023

ALMEJAS A LA MARINERA





INGREDIENTES:

  • 1 k de almejas
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • 20 g de harina
  • 100 g alga codium
  • 100 ml manzanilla 
  • 150 ml fumet pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y la pochamos hasta que comience a caramelizar. Echamos el pimentón y la harina y removemos hasta que se obtenga una pasta homogénea. Seguidamente la manzanilla.  Reducimos el alcohol y vertemos el fumet de pescado. Cocinamos hasta obtener una salsa con el espesor deseado, ponemos a punto de sal, trituramos y colamos. Por otro lado, licuamos el codium y vamos vertiendo poco a poco en la salsa hasta obtener el color y sabor deseado. Abrimos las almejas en una cazuela con una gota de aceite y un diente de ajo majado tapadas. Si es necesario ayudamos a abrirlas con una cuchara. En la misma cazuela vertemos sobre las almejas la salsa caliente y servimos.
Receta de el programa pasión por el marisco de Canal Cocina

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