Cocina con Esther


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martes, 27 de junio de 2023

POKE BOL con SALMÓN

Siento la calidad de la foto, pero hay veces que no podemos esperar y tiramos del móvil. La próxima vez que lo haga, la cambio.




INGREDIENTES:

  • 600 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas previamente congelado y descongelado
  • 270 gr. de arroz (en mi caso integral)
  • 1 lima o limón
  • 1 cebolla en cuartos (aprox. 100 g)
  • 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 1 cm.
  • 50 g de salsa de soja
  • 20 g de aceite de sésamo tostado
  • 1 aguacate en láminas
  • semillas de sésamo tostado
  • cebolla roja encurtida
  • alga wakame
  • edamame
  • frutos secos
  • cilantro
  • vinagre de arroz

ELABORACIÓN:

Cortamos en cubos el salmón previamente congelado. En un robot de cocina trituramos la cebolla.
Retiramos a un bol con el zumo de lima y la piel de lima rallada, añadimos el salmón en dados de 1 cm, mezclamos con la espátula y reservamos en el frigorífico.
A continuación ponemos en el vaso del robot el jengibre y picamos. Añadimos la salsa de soja, el aceite de sésamo tostado y mezclamos. Vertemos la mezcla sobre el salmón, mezclamos con la espátula, tapamos con film transparente y dejamos macerar en el frigorífico durante 30 minutos. Continuamos con la receta.
Vamos preparando el resto de los ingredientes, cocemos el arroz y el edamame, sacamos los granos de las vainas y lo dejamos enfriar. Cortamos el aguacate el láminas. Cortamos los frutos secos y el cilantro. Y ya tenemos todo listo para montar el plato.
En un bol, ya sea para compartir o individual, vamos montando. En el fondo el arroz, también puede ser quinoa o cuscús, y luego vamos poniendo las capas de ingredientes. El aguacate, las algas wakame, la cebolla encurtida, el edamame y el salmón, hay veces que si tengo también le pongo mango. En el medio podemos colocar los frutos secos que queráis, yo le he puesto avellanas y anacardos al natural, por cierto con kikos está buenísimo, jajaja. Y por último espolvoreamos con cilantro picado. 
En un bol a parte servimos el aliño, que va a consistir en el caldo resultante de colar el salmón marinado, un chorrito de aceite de sésamo y un poquito de vinagre de arroz, emulsionamos todo y colocamos en la mesa para que cada uno se aliñe su plato en el último momento.
El bol voló, como siempre, mi marido no deja que sobre nunca nada. Espero que os guste! 

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