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domingo, 15 de enero de 2023

BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO con THERMOMIX

Desde que mi marido probó en el restaurante de Karlos Arguiñaño, los bollos de mantequilla, no ha pensado en otra cosa, jajajaja, es broma, pero la verdad es que le apasionaron. Así por qué no darle gusto después de que me aguanta y me apoya día a día. ¡Aquí están! no son los de Arguiñano, pero se dejan comer. ¡Os dejo la recetilla! 






INGREDIENTES:

Masa

  • 3 huevos (uno de ellos batido para pintar)
  • 180 g de agua
  • 95 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 g de margarina
  • 560 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 20 g de levadura de panadería deshidratada (4 sobres)

Crema de mantequilla

  • 200 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar glas
ELABORACION:

Masa

Ponemos en el vaso de la thermomix 2 huevos, el agua, el azúcar, la sal, la margarina y la harina. Amasamos 5' velocidad espiga.
Añadimos la levadura deshidratada y amasamos 7 min. velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. La dejamos reposar en un bol tapado con film transparente durante aprox. 1 hora.
Ponemos la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y aplastamos con las manos para desgasificarla. Dividimos la masa en 20 porciones de aprox. 50 g y le damos forma de bola. Con las manos, hacemos rodar cada bola sobre la encimera para formar cilindros de 12 cm de largo. Los colocamos, separados entre sí, en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y dejamos fermentar durante aprox. 1 hora hasta que doblen su volumen. Lavamos el vaso.
Precalentamos el horno a 220°C.
Horneamos una bandeja durante 4-5 minutos (220°C). Retiramos del horno e inmediatamente pincelamos con el huevo batido. Repetimos el procedimiento con la segunda bandeja y dejamos enfriar los bollos.

Crema de mantequilla

Ponemos en el vaso el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programamos 5'/120º/Vel. 3. Retiramos el almíbar a un bol y deje enfriar (aprox. 2 horas)
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la mantequilla, batimos 1 min/vel 3 y vamos añadiendo el almíbar por la abertura.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y batimos 30 seg/vel 3. Retiramos a un bol y reservamos.
Cortamos los bollos por la mitad y los rellenamos con la crema de mantequilla. Espolvoreamos con el azúcar glas y servimos.



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