domingo, 7 de agosto de 2022

ESPAGUETIS DE CALABACIN CON GAMBONES, RAPE Y SETAS

Después del exceso de las vacaciones volvemos a lo sano, pero no por ello menos bueno. Espero que os guste!






INGREDIENTES:

  • 4 calabacines grandes cortados en espiral
  • 4 setas cortadas en tiras
  • 8 gambones
  • 1 cola de rape
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chorro de brandy
  • Guindilla
  • Pimentón
  • Tomates cherry de colores
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:

Para empezar, cortamos los extremos de los calabacines y hacemos fideos con las verduras utilizando un espirilizador o una mandolina como yo he utilizado y sino con mucha paciencia a cuchillo,  también podemos comprarlos ya cortados. Reservamos en un plato o fuente. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y doramos los ajos muy picados y la guindilla. Añadimos los gambones y la cola de rape cortada en tiras finas. Salteamos. Añadimos un chorro de brandy  y dejamos reducir. Añadimos las setas cortadas en tiras y un poco de pimentón. Damos unas vueltas y reservamos al calor. Mientras tanto, picamos la cebolla y, en una sartén, la salteamos con unas gotas de aceite hasta que esté blanda y dorada. Salteamos los fideos de calabacín en la misma a fuego medio. Añadimos la reducción del pescado y servimos con unos tomates cherry cortados en cuartos, unas ruedas finas de guindilla verde (yo estas no las utilice, ya que no soy muy amante del picante) y unas hojas de albahaca fresca. Acompañamos con una jarrita con fumet de gambones y rape que hice con las cáscaras y el hueso del rape, por si alguien quiere añadir un poco más de sabooor! jajaja

Receta muy sana y refrescante. Me ha encantado el punto picantito de la guindilla con la albahaca y los cherrys.

Receta del programa Verano fácil, de la cocinera Loleta (Lola Bernabé) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario