Después del exceso de las vacaciones volvemos a lo sano, pero no por ello menos bueno. Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 4 calabacines grandes cortados en espiral
- 4 setas cortadas en tiras
- 8 gambones
- 1 cola de rape
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 chorro de brandy
- Guindilla
- Pimentón
- Tomates cherry de colores
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para empezar, cortamos los extremos de los calabacines y hacemos fideos con las verduras utilizando un espirilizador o una mandolina como yo he utilizado y sino con mucha paciencia a cuchillo, también podemos comprarlos ya cortados. Reservamos en un plato o fuente. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y doramos los ajos muy picados y la guindilla. Añadimos los gambones y la cola de rape cortada en tiras finas. Salteamos. Añadimos un chorro de brandy y dejamos reducir. Añadimos las setas cortadas en tiras y un poco de pimentón. Damos unas vueltas y reservamos al calor. Mientras tanto, picamos la cebolla y, en una sartén, la salteamos con unas gotas de aceite hasta que esté blanda y dorada. Salteamos los fideos de calabacín en la misma a fuego medio. Añadimos la reducción del pescado y servimos con unos tomates cherry cortados en cuartos, unas ruedas finas de guindilla verde (yo estas no las utilice, ya que no soy muy amante del picante) y unas hojas de albahaca fresca. Acompañamos con una jarrita con fumet de gambones y rape que hice con las cáscaras y el hueso del rape, por si alguien quiere añadir un poco más de sabooor! jajaja
Receta muy sana y refrescante. Me ha encantado el punto picantito de la guindilla con la albahaca y los cherrys.
Receta del programa Verano fácil, de la cocinera Loleta (Lola Bernabé)
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