lunes, 25 de julio de 2022

RISOTTO DE SETAS Y PARMESANO (con THERMOMIX)






 INGREDIENTES:

  • 150 gr. arroz bomba
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. queso Philadelphia Light
  • 1/2 cubilete aceite oliva
  • 50 gr. vino blanco
  • 480 gr. caldo vegetal o de pollo caliente
  • 2 cucharadas queso parmesano
  • 250 gr. setas variadas

ELABORACION:

  1. Picamos la cebolla con los ajos 10 segundos a velocidad 4. 
  2. Añadimos las  setas y el aceite y ponemos 5 minutos a V1 T100º. 
  3. Añadimos el arroz, rehogamos 2  minutos, a la misma velocidad y temperatura. 
  4. A continuación vertemos el vino  y dejamos que se evapore a temperatura Varoma y velocidad 1, dos minutos, sin cubilete  
  5. Ponemos unos 13 minutos temperatura 100º, velocidad 1 (o cuchara) y vamos incorporando el caldo poco a poco (con un cazo, por ejemplo). Cada vez que  vertamos un poco de caldo, dejamos que se vaya evaporando y añadimos más a medida que se seca el arroz. Este sería el momento de rectificar de sal (primero probamos porque seguramente no necesite demasiada) 
  6. Cuando no nos quede más caldo, ligamos el arroz 3 minutos, misma velocidad,  sin temperatura, con el queso cremoso y el parmesano rallado.
  7. Yo he añadido un poquito de foie rallado y una pizca de mermelada de frambuesa y arándanos para el emplatado y la verdad es que le va genial, pero si queréis que la receta sea más saludable no hace falta añadir el foie, está igual de rico


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