INGREDIENTES:
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de cebolla
- 120 gr. de harina
- 550 ml. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- 200 gr. queso azul
- 1 puerro
- Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso el queso azul y troceamos a velocidad 4 durante 4 segundos. Justo para que se deshaga un poco, tampoco se tiene que hacer una pasta, si preferís lo podéis desmenuzar a mano. Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo, el puerro troceado. Cuando esté pochado añadimos el queso azul y salteamos junto al puerro unos segundos, solo para mezclar, no hace falta cocinar el queso. Reservamos. Echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y la tostamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Incorporamos el resto de los ingredientes excepto el puerro y el queso, y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Agregamos dos cucharadas de la mezcla de puerro y queso y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos, pasado este tiempo agregamos el resto de la mezcla, rectificamos el punto de sal y removemos con la espátula. Echamos la masa en una bandeja y dejamos enfriar, cuando este fría le damos forma, la pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario