Cocina con Esther


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domingo, 13 de diciembre de 2020

TARTA OREO CON THERMOMIX





INGREDIENTES: 

Para la base:

  • 200 g de galletas Oreo® con la crema
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

  • 200 g de queso de untar tipo Philadelphia®
  • 200 g de chocolate blanco en trocitos
  • 500 g de leche entera
  • 200 g de leche condensada
  • 500 g de nata 35% 
  • 2 sobres de cuajada

Para decorar:

  • 30 g de aceite girasol
  • 200 g chocolate para postres
  • Mini galletas Oreo® para colocar sobre la tarta

ELABORACIÓN:

Para la base: 

Ponemos los 200 g de galletas enteras junto con los 90 g de mantequilla y trituramos 10 segundos en velocidad 6. Vertemos la mezcla de galletas en la base y aplastamos con la ayuda de una cuchara o el cubilete para repartirla por toda la base y dejarla del mismo grosor. Metemos en el congeladora para que endurezca con el frío. Reservamos

Para el relleno: 

Sin limpiar el vaso, vertemos todos los ingredientes de la crema y trituramos 10 segundos en velocidad 5 (para que se trocee más el chocolate) y después cocinamos 12 minutos, 100ºC, velocidad 3. Esperamos un par de minutos para verter sobre la base de galleta.

Retiramos el molde de la nevera y vertemos la mezcla del vaso dejando caer sobre una cuchara para no estropear nuestra base de galleta. Guardamos en la nevera para que cuaje, mejor de un día para otro.

Para decorar: 

Calentamos el aceite 4 minutos 80º velocidad 1, añadimos el chocolate en trocitos poco a poco y ponemos a velocidad 2, una vez deshecho el chocolate subimos a velocidad 3 y emulsionamos hasta obtener una salsa 30 segundos aproximadamente, añadimos a la tarta y movemos para que se reparta bien, cuidado al echarlo, mejor dejar caer sobre una cuchara o cazo del revés,  después ponemos las mini galletas Oreo® para terminar de decorar y Listo. Buenísima!

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