INGREDIENTES:
- 1 conejo troceado (1500g aprox)
- 6 dientes de ajo
- 1 pimienta picona o chile rojo entero (en su defecto se puede usar cayena)
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite virgen de oliva + el necesario para saltear
- 50 ml de vinagre
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1 rama de romero fresco
- Sal gorda
ELABORACIÓN:
Revisamos los trozos de conejo para eliminar los restos de huesos que hayan podido quedar sueltos al cortarlo.
Hacemos un adobo mezclando los ajos machacados en el mortero, el pimentón, la pimienta picona o el chile, aceite de oliva, vino blanco, vinagre, laurel, tomillo, romero y sal gorda.
Ponemos el conejo y el adobo en una bolsa de zip, eliminamos todo el aire que sea posible (o si disponemos de envasadora al vacío lo hacemos al vacío) cerramos, masajeamos la bolsa y dejamos que repose en el frigorífico entre 4 y 8 horas.
Preparamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a fuego máximo. Cuando esté muy caliente, salteamos el conejo rápidamente, lo justo para que se dore, y lo pasamos a la olla de cocción lenta. Añadimos el adobo que haya quedado y cocinamos durante 3 horas en ALTA.
Como siempre os digo el acompañamiento es al gusto, como ya sabéis a mi me encanta el cous cous, pero podéis acompañarlo de lo que mas o guste. A disfrutar!
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