Cocina con Esther


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lunes, 14 de octubre de 2019

CUSCÚS DE GAMBONES, MANGO y PESTO

Después de 10 meses por fin vuelvo a retomar mi blog, aquí os pongo otra receta de cuscús, me encanta de todas las maneras, pero esta receta que vi en el canal cocina, en el programa de verano fácil de Loleta, me encantó, es una mezcla de ingredientes que no se me hubieran ocurrido pero la verdad es que funcionan muy bien. Espero que os guste!. 








INGREDIENTES:

  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 cebolla muy picada
  • 250 gr. gambones
  • 350 gr. mango 
  • 250 ml. leche de coco
  • 1 guindilla roja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Para el pesto de cilantro:

  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo
  • Almendras tostadas
  • 70 gr. queso parmesano
  • 75 ml. de aceite oliva virgen extra
  • 2 gr. sal
ELABORACIÓN:

Ponemos el cuscús en un bol, calentamos el agua y cuando haya hervido la echamos sobre el cuscús y tapamos bien. Dejamos reposar 5'. Pasado este tiempo movemos bien y añadimos un poco de aceite para que quede suelto. Reservamos.
En una sartén, calentamos un poco de aceite y salteamos la cebolla muy picada. Añadimos los gambones y cuando estén dorados, añadimos el mango cortado en cubos. Rectificamos de sal y salteamos un par de minutos. A continuación incorporamos la leche de coco y damos un hervor. Añadimos un poco de pimienta negra recién molida.
Para elaborar el pesto de cilantro:
Trituramos finamente todos los ingredientes. Si es necesario, podemos añadir un poco de agua
Servimos el cuscús con los langostinos y acompañado del pesto de cilantro

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