A mi hijo le encantan las costillas ibéricas a la barbacoa, antes se las hacía al horno con salsa barbacoa comprada, salían buenas pero no acababan de convencerme, hasta que he encontrado esta receta que la verdad esta muy rica. A los niños les encantará, y si la acompañamos de una buena fuente de patatas fritas, ya apaga y vámonos, jajaja.
INGREDIENTES:
- 400 g de costillas de cerdo ibérico por persona
- 4 cucharadas de kétchup
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- ½ vaso vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Cocemos las costillas en agua con sal 30 minutos o en olla exprés 10 minutos.
En un bol, mezclamos el kétchup, la salsa de soja, la miel, el vino blanco, el zumo, sal y pimienta.
Untamos generosamente las costillas con la salsa que hemos preparado y las colocamos en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite de oliva y horneamos 15 minutos a 220ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario