Cocina con Esther


Seguidores

martes, 15 de octubre de 2019

BONITO A LA RIOJANA

Hoy al llegar de trabajar mi marido había comprado bonito para cenar, casi siempre lo hacemos encebollado pero, enredando como siempre en internet, he encontrado esta receta de la thermomix. Rápido y buenísimo! 






INGREDIENTES:
  • 600 gr. de tomate triturado o 600 gr. de tomates maduros partidos en cuartos
  • 100-120 gr. de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 70 gr. de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 120 gr. de pimientos del piquillo (4 pimientos) cortados en tiras
  • 500 gr. de bonito limpio y fresco, en trozos de 4 x 4 cm. aproximadamente

ELABORACIÓN

Ponemos los tomates en el vaso de la Thermomix junto con la cebolla y los ajos. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite, el tomate concentrado, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 40 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Agregamos las tiras de pimientos del piquillo y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Incorporamos el bonito y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos que repose durante unos minutos dentro del vaso y servimos.


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario