INGREDIENTES:
- 1 Cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 2 Pimientos rojos
- 1 kg de tomates
- Aceite de oliva virgen
- 10 gr. de harissa
- 10 gr. de pimentón
- 5 gr. de ras el hanout
- Sal
- 10 g de comino
- 6 Huevos
- Cilantro fresco
ELABORACIÓN:
Estos huevos son un plato típico de la cocina marroquí que se suele almorzar o cenar.
En primer lugar, picamos 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, 2 pimientos rojos y 1 kg de tomates.
Seguidamente calentamos aceite de oliva virgen en una sartén grande a fuego medio-alto. Es muy importante que utilicemos una sartén antiadherente.
Cuando el aceite esté caliente salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén tiernos y dorados.
A continuación, añadimos la harissa y los tomates. Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos 10 gr. de pimentón, 5 gr. de ras el hanout, sal y 10 gr. de comino.
Cascamos los 6 huevos en la misma sartén y dejamos cocer durante 3 minutos tapados.
Servimos y decoramos con una hoja de cilantro.
Cuidado con la harissa que pica, yo la próxima vez no le voy a poner tanto
Bueno pues deseando hacer un tajin en mi recipiente nuevo, que no se como aguanto el vuelo, en cuanto lo haga lo comparto. Un saludo a todos.
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