- INGREDIENTES:
- - 2 cuartos traseros de pollo
- - 1/2 cayena
- - 2 rebanadas de pan duro
- - 30 gr. de cacahuetes
- - 1 cucharadita de orégano
- - 1 cucharadita de comino
- - 1 cucharadita de pimienta
- - 20 gr. de sésamo
- - 50 gr. de chocolate negro rallado
- - 100 gr. de frutas en conserva
ELABORACIÓN:
Para preparar la receta de Muslos de pollo con salsa de chocolate y frutas en primer lugar debemos deshuesar el pollo, salpimentamos y le damos forma de rollitos para poder enmallarlo. Una vez lo tengamos, lo introducimos en la bandeja de horno con un chorrito de aceite y lo asamos a 180º durante 30'. Mientras, tostamos en una cazuela los huesos del pollo, los cubrimos con agua y hervimos 10'. Colamos y reservamos. Tostamos los frutos secos y las especias en una sartén. Después, en el vaso de la batidora introducimos una rebanada de pan duro en trocitos, un trocito de cayena, los cominos, el caldo que habíamos reservado y los frutos secos tostado. Trituramos todo y volcamos la salsa que hemos preparado en un cazo y añadimos el chocolate. Acercamos al fuego y removemos para que se derrita el chocolate. Reservamos. A continuación, sacamos el pollo del horno, le quitamos la malla y partimos en rodajas.
Cortamos la fruta en daditos. Emplatamos el pollo, cubrimos con la salsa y decoramos con la fruta y el sésamo. Servimos con un poco más de salsa en un tarrito.
TRUCOS:
Para esta receta una combinación de frutas puede ser uvas, piña y melocotón. Podemos pedirle a nuestro pollero que nos deshuese los contramuslos de pollo y así solo tendremos que darles forma en casa, si no tenemos malla, le damos forma con las manos y con la cuerda de bridar cerramos, o con una brocheta, para que quede redondito.
Eres una magnífica cocinera. Tanto como encantadora compañera en el hospital .Pero no me acostumbro a mezclar lo dulce y lo salado
ResponderEliminarTomás
Muchas gracias Tomás, me va a dar mucha pena porque me habéis hecho sentir como una más. En cuanto a lo dulce y lo salado a mi marido tampoco le hace mucha gracia, jajajajja
ResponderEliminarTu marido dice lo mismo que yo . Estas cosas modernas no nos entran por el ojo , pero aquí la experta eres tú. Necesito que introduzcas en tus recetas algunas de escabeches para conservar carnes . Sé que no te lo pongo fácil
ResponderEliminarAdemás, felices fiestas para tí y tus seres queridos, que Dios os bendiga a todos y os guarde y sobre las vidas y casas de tus amigos derrame paz , felicidad y prosperidad.
Un abrazo. Tomás
Escabeches solo hago las pencas de las acelgas pero es cuestión de ponerse, si encuentro algo lo comparto. Un saludo.
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