INGREDIENTES;
- Solomillo
- Un puñado de ciruelas secas
- 1 Cebolla
- Boletus
- Pedro Ximenez
- Jugo de carne
- Nata líquida
- Un puñado de cereales
- Confitura de tomate
ELABORACIÓN:
Cogemos el solomillo y le hacemos un corte de libro. Introducimos en el interior las ciruelas bien repartidas. Cerramos y bridamos con cuerda de bridar. Salpimentamos y marcamos en una sartén para que se dore. Una vez dorado lo metemos en el horno a 175º durante 12' aproximadamente. En la misma sartén donde hemos marcado la carne, echamos la cebolla y el boletus y rehogamos. Una vez rehogado añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir. A continuación echamos el jugo de carne y volvemos a reducir. Para terminar añadimos un poquito de nata líquida y dejamos cocer todo.
Desbridamos el solomillo y lo cortamos en rodajas. En un plato rompemos los cereales y rebozamos el solomillo en ellos para darle un toque de crujiente.
Para el emplatado ponemos en el fondo del plato un poquito de confitura de tomate, encima colocamos el solomillo y regamos con la salsa. Decoramos el plato con una reducción de Ribera del Duero. Espectacular verdad?. Pues manos a la obra y a sorprender estas Navidades.
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