martes, 24 de septiembre de 2013

ARROZ CON CALAMARES, MEJILLONES Y LANGOSTINOS


INGREDIENTES:
- 1 kg. de Calamares cortados en anillas
- 1/2 kg. de Arroz bomba
- 8 Mejillones
- 8 Langostinos
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 2 Cabezas de pescado
- 1 Cebolla
- 1 Tomate pelado y troceado
- 2 Dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Pizca de nuez moscada
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra y sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será preparar un caldo o fumet de pescado, una hora antes de empezar con la receta. Para ello picamos finos el puerro y la zanahoria y los cocemos en un litro de agua junto con las dos cabezas de pescado durante una hora. Una vez hecho, lo colamos y lo reservamos.
Para empezar ya con la receta, en una cazuela con un fondo de aceite de oliva virgen extra sofreímos el pimiento, los ajos y la cebolla picados muy finos. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el tomate pelado y troceado y lo rehogamos unos minutos. A continuación añadimos las anillas de calamar y les damos unas vueltas con una cuchara de palo mientras se van haciendo. Cuando los calamares empiecen a adquirir un tono blanco añadimos las hebras de azafrán, la pimienta, la nuez moscada, y la sal. seguidamente incorporamos el arroz y lo rehogamos durante un minuto. A continuación añadimos un litro del caldo de pescado que hemos preparado y, cuando se haya hecho a fuego medio durante diez minutos, añadimos los langostinos y los mejillones. Dejamos otros diez minutos al fuego y listo para servir

1 comentario:

  1. Vaya Esther a este arroz no le falta de nada, hasta la presentación de de lujo total. besos

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