- 150 gr. nueces peladas
- 300 gr. zanahorias en rodajas
- 500 gr. agua
- 250 gr. azúcar
- 3 yemas
- 250 gr. coco rallado
- 15 gr. coñac o brandy
- Rebozar: Coco rallado, azúcar, fideos de chocolate, fideos de colores o cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Trituramos las nueces 10" velocidad 5-7-10 progresivamente y reservamos. Echamos 500 gr. de agua al vaso colocamos las zanahorias en el cestillo y programamos 25 min. varoma, vel.2. Sacamos el cestillo, dejamos enfriar las zanahorias y desechamos el agua del vaso.
Trituramos las zanahorias 5 seg. vel.4. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos la almendra reservada, el azúcar, yemas, coco y brandy, 20 seg. vel.6. Si las cuchillas nos hacen el vacío, bajamos los restos hacia las cuchillas y repetimos la operación hasta que quede todo bien triturado.
Echamos en un bol y llevamos a la nevera una hora para que la mezcla tome cuerpo. Si vemos que está algo suelta, añadimos un poco más de coco rallado. Tomamos porciones como nueces y pasamos, por coco rallado, fideos de chocolate, azúcar o cacao puro. Admiten muy bien la congelación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario