Podemos hacerlas individuales o en un molde más grande. Personalmente me gustan más las individuales.
INGREDIENTES:
- 100 g de Azúcar
- 500 g de Leche
- 50 g de Maicena
- 3 Huevos
- 1 cucharada de Azúcar vainillado
- 1 Placa de hojaldre o pasta quebrada
ELABORACIÓN:
Hacemos la crema pastelera de la siguiente manera:
Ponemos todos los ingredientes, menos el hojaldre, en el vaso y programamos 7 minutos, 90',
velocidad 4. Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que vayamos a darle. Podemos hacerla sólo con yemas , utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos. Yo he utilizado 3 huevos para no desperdiciar y una pizca de colorante, con lo que le he dado ese color amarillo de yemas. En vez de maicena sino tenéis podéis utilizar harina normal que siempre hay en casa.
Bien, cortamos círculos en el hojaldre con el molde que vayamos a utilizar. El molde lo untamos con un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue y podamos desmoldar bien. En el fondo del molde ponemos los círculos de hojaldre y encima echamos la crema pastelera. Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo y cuando esté caliente metemos los moldes y lo dejamos hasta que veamos que en la parte de arriba empieza a ponerse un poquito negro como en la foto. El hojaldre debe estar crujiente. Es un postre muy parecido a los pasteles de belen de Portugal.
Estan preciosos, qué delicia!
ResponderEliminarBesos.
gracias duxa y tambien muy buenos
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