- 1/2 Kg. de manteca de cerdo
- 1/4 Kg. hígado pollo cortado en trocitos
- 5 Dientes de ajo
- 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 Cucharadita comino molido
- 1/4 Cucharadita de sal fina
- 2 Cucharaditas de pimentón de la vera
ELABORACIÓN:
Ponemos en un perol amplio la manteca y dejamos que empiece a derretirse. Cuando esté medio derretida agregamos los ajos picados, el hígado y la pimienta. Dejar cocinar despacio (unos 10'). Una vez que el hígado haya perdido su color rosado sacamos todo de la manteca y dejamos enfriar un poco. Se pone en la batidora o la thermomix y se tritura todo bien junto con un poco de la manteca derretida, con cuidado de no quemarnos, pues la manteca guarda mucho el calor. Una vez triturado volvemos a poner en el perol, ya fuera del fuego con el resto de la manteca derretida y le agregamos el comino, la sal y el pimentón, teniendo cuidado de que todo se mezcle bien (yo lo remuevo con un batidor de huevos), y no se queme el pimentón con el calor residual de la manteca. Una vez esté todo bien mezclado , probamos de sal y servimos en los recipientes donde queramos poner la cachuela. Cuando esté fría metemos en la nevera. Buenísima! probad a hacerla. Esta receta la hacía mi madre y es maravillosa. Ya me contaréis.
Doy fé de que está buenísima!!!!!!!
ResponderEliminarquien eres? pues mira, yo lleno dos tupper de los chinos aproximadamente, además la puedes congelar. Supongo que te conozco cuando dices que está buenísima. jajajja
EliminarEl problema es que no todos los anónimos somos la misma persona.... Yo vivo lejos de ti, aunque como y ceno en tu casa... A veces!!!! Pero no vivo en USA!! Aunque hablo inglés
EliminarDoy fé de que está buenísima?!!!!
ResponderEliminarQuien será este anónimo???
ResponderEliminarSeñora cocinera! Ké cantidad sale con estas medids????
ResponderEliminarDesde USA!!! cuando vaya para Badajoz me gustaria incarle el diente .... por aqui no hay de esooooo!!!!
ResponderEliminarpor favor, poneros nombres, no es fácil dirigirse a un anónimo, jajaja
ResponderEliminar¡Gracias!
ResponderEliminarMe encanta esto, pero no puedo comprar en los EE.UU..
¿Se puede hacer esto con hígado de cerdo?
Si la puedes hacer con hígado de cerdo, perdón por el retraso pero ando muy liada y había aparcado el blog. Un saludo
EliminarPara 1kg de higaditos ¿ que cantidad de manteca? Los mismos ingredientes??
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