lunes, 20 de febrero de 2012

CANAPÉS DE FOIE CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES:
- 300 ml. de Pedro Ximénez
- 80 gr. azúcar
- Pan
- Sal maldon
ELABORACIÓN:
En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino. No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.
Cortamos las rebanadas de pan y tostamos en el horno. Una vez dorado el pan sacamos la bandeja y encima de cada rebanada ponemos un trocito de foie. Volvemos a meter en el horno solamente hasta que el foie se caliente (Verás como el pan empieza a llenarse de grasa). Sacamos del horno y a continuación, echamos por encima la reducción del vino y la sal maldon. Es un placer en la boca.
La reducción podéis meterla en un biberón y se conserva en la nevera mucho tiempo, la tendréis lista para cualquier receta.

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