Cocina con Esther


Seguidores

viernes, 28 de diciembre de 2012

¡FELIZ NAVIDAD!

Desde aquí les deseo a todos mis seguidores Feliz Navidad, y próspero año 2013. Que el año que entra esté lleno de salud, trabajo y amor para todos.





JAJAJJAJAJA, espero que os haya gustado! Un beso muy fuerte para todos!


viernes, 21 de diciembre de 2012

HIGADITOS DE POLLO EN SALSA



INGREDIENTES:
- 250 gr. higaditos de pollo
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de pimienta negra
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pastilla de caldo de pollo
ELABORACIÓN:
En una cacerola echamos la cebolla picada y dos dientes de ajo, pochamos. A continuación añadimos los higaditos limpios y troceados y rehogamos hasta que pierdan el color rosado. Hacemos un machado con el ajo, el comino, la pimienta y la sal y añadimos al higado. Echamos el vino, la hoja de laurel y la pastilla de caldo de pollo. Tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Listo!

CAPRICHOS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS



INGREDIENTES:

- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de cebolla
- 120 gr. de harina
- 550 ml. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- 200 gr. champiñones frescos
- 200 gr. gambones
- Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso los champiñones y troceamos a velocidad 4 durante 6 segundo. Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo los champiñones troceados, cuando estén pochados añadimos los gambones y salteamos junto a los champiñones. Reservamos. Hacemos un fumet con la cabeza de los gambones y añadimos a la mezcla 2 cucharadas del fumet, le da un gusto excepcional. Echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y la tostamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Incorporamos el resto de los ingredientes excepto los champiñones y las gambas, y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Agregamos dos cucharadas de la mezcla de champiñones y gambas y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos, pasado este tiempo agregamos el resto de la mezclar, rectificamos el punto de sal y removemos con la espátula. Echamos la masa en una bandeja y dejamos enfriar, cuando este fría le damos forma, la pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva.

martes, 18 de diciembre de 2012

SALMOREJO



INGREDIENTES:
- 150 gr. aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros , (para adornar)
- 100 gr. jamón ibérico , (para adornar)
- 1 - 2 dientes de ajo
- 1000 gr. tomates maduros , y rojos
- 1 cucharadita sal
- 150 gr. miga de pan blanco , (del día anterior)
- 30 gr. vinagre
ELABORACIÓN:
Colocamos una jarra sobre la tapa de la thermomix, y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos durante dos segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos. A continuación hacemos lo mismo con el jamón, pero pulsando 4 ó 5 golpes de turbo. 
Sin lavar el vaso, ponemos los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. 
Programamos velocidad 5 y vertemos poco a poco el aceite que habíamos reservado, sobre la tapa sin quitar el cubilete hasta que termine de incorporarse. Vertemos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico. Unos minutos antes de servir adornamos con el jamón y los huevos. Sírvelo muy frío.
PARA MIS AMIGAS QUE TODAVÍA NO TIENEN THERMOMIX
Se pone el pan troceado en el vaso de la batidora. Se escaldan y pelan los tomates y se añaden a la batidora para mojar el pan. Se añaden los demás ingredientes líquidos: aceite, el vinagre y también el diente de ajo y la sal. Se bate hasta que esté todo bien triturado y quede una crema homogénea. Se sirve acompañado de huevo duro y jamón picadito.

lunes, 17 de diciembre de 2012

CREMA DE GAMBONES Y MERLUZA



INGREDIENTES:
- 500 gr. gambones
- 1 litro agua (500 + 500)
- 1 pastilla caldo pescado
- 100 gr. cebolla
- 100 gr. zanahoria en rodajas
- 2 dientes ajo
- 25 gr. aceite
- 1 cta. pimentón dulce
- 50 gr. brandy ó coñac
- 80 gr. tomate nat. triturado
- 30 gr. arroz
- 1 cta. sal
- pimienta negra molida
- 250 gr. merluza en trocitos sin piel ni espinas ( u otro pescado blanco)
- Perejil picado espolvorear




ELABORACIÓN:
Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos. Echamos en el vaso de la thermomix las cáscaras y cabezas, junto a 500 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado. Programamos 18 minutos Varoma velocidad 2. Colamos el fumet y reservamos. 
Aclaramos el vaso y echamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y ponemos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos Varoma velocidad 1. A continuación echamos el pimentón  y el brandy 2 minutos Varoma velocidad 1. Sin cubilete para que el alcohol se evapore.
Agregamos el tomate y el arroz y programamos 4 minutos, Varoma, Velocidad 1, añadimos el fumet reservado  y trituramos 1 minuto velocidad 5-7-10. Añadimos el resto de agua, los otros 500 gr., la sal y la pimiento y volvemos a programar 14 minutos, 100º velocidad 1. Por último echamos los cuerpos de los gambones y el pescado y ponemos la máquina 2 minutos 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y lista para comer. Como entrante para estas Navidades, de vicio. 



Esta receta la he sacado del blog de Ana Sevilla, que a mi me encanta y hace unas recetas buenísimas.

viernes, 7 de diciembre de 2012

TARTA CHOCOGLASS






INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 200 gr. Azúcar
  • 200 gr. Mantequilla
  • 200 gr. Chocolate fondant
  • 2 Cucharadas colmadas de harina
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
En un bol echamos los huevos, añadimos el azúcar y batimos enérgicamente hasta que esté todo bien mezclado. A continuación añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el chocolate previamente fundido, bien en el microondas o bien al baño maría, y las dos cucharadas de harina. Volvemos a batir enérgicamente con unas varillas. Una vez esté todo bien integrado echamos en un molde desmontable engrasado previamente y metemos en el horno durante 20' ó 25', dependiendo del horno. 
Sabremos que está lista cuando en la parte superior se haya formado una pequeña costra aunque por dentro esté todavía un poco cruda es el momento de sacarla. Yo la he adornado con azúcar glas y con unos bombones que he hecho con chocolate con leche fundido. Tienen forma de hoja, podéis encontrar los moldes en los chinos de las tres banderas, jajaja por si os gustan! Un beso a todos y a disfrutar del chocolate!

También hay los moldes de zapatos, bolsos, abanicos, dinosaurios, robots, corazones... jajajaja, son una monada!




GALLETAS DE NAVIDAD

Solo os voy a poner las fotos porque la receta ya la tenéis en Galletas decoradas en la sección de postres. A continuación os pondré el enlace.
Lo hemos pasado bien mi hijo Juanjo y yo haciendo estas galletas decoradas con motivos navideños, lo malo es que después de estar toda la tarde haciéndolas van a durar muy poco porque están deliciosas, jajaja. Espero que os gusten, animaros a hacerlas, hay que conservar las tradiciones!





http://cocinaconesther.blogspot.com.es/2012/11/galletas-decoradas_22.html

jueves, 6 de diciembre de 2012

MINI TARTALETAS DE CHAMPIÑON Y GAMBAS




INGREDIENTES:

- 16 obleas empanadilla (pequeñas)
- 2 Huevos
- 75 gr. Cebolla
- 25 gr. Aceite
- 400 gr. Calabacín con piel
- 100 gr. Champiñones
- 100 gr. Gamba cruda picada
- 1 cta. Sal
- Pimienta
- 50 gr. Queso parmesano rallado
- Nuez moscada
- 75 gr. Leche
- 150 gr. Nata cocinar o montar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el hono a 180º. Colocamos las obleas en los moldes, pintamos con la clara de huevo batida y horneamos durante 10' o 12' y reservamos.
Mientras horneamos las obleas hacemos el relleno en la thermomix. Cebolla, champiñones y calabacín y programamos 2" velocidad 5 , bajamos los restos hacia las cuchillas y acontinuación echamos el aceite y sofreimos 5', Varoma, velocidad 1. Programamos 10', varoma, velocidad cuchara. Es hora de añadir la gamba y programamos 2', varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando haya terminado añadimos la clara que nos ha sobrado de pintar las obleas y el otro huevo y medio restante, la sal, el queso, la nuez moscada, la leche y la nata, y mezclamos 5" giro a la izquierda velocidad 4. Una vez hecha la mezcla rellenamos las tartaletas y espolvoreamos con orégano y un poco más de queso rallado. Horneamos a 180º, durante 20' ó 25'.
Se hacen enseguida y están muy buenas! Un buen aperitivo para estas Navidades.