Cocina con Esther


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viernes, 30 de noviembre de 2012

GRACIAS A TODOS!!!

Gracias a todos mis seguidores he sobrepasado las 5.000 visitas al blog!!!! Esto significa que seguís mis recetas. Estoy muy contenta! Os animo a que os registréis todos y así poder saber quienes confiáis en mi a la hora de comer. Un saludo y gracias de nuevo.

jueves, 22 de noviembre de 2012

GALLETAS DECORADAS



INGREDIENTES:
- 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 gr. azúcar glas
- 1 huevo tamaño M
- 400 gr. de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
El huevo, mantequilla, azúcar y vainilla se mezclan. Se añade la harina se amasa todo hasta que se nos despegue de las manos.
Hacemos una bola y envolvemos con papel film, reservamos en el frigorífico durante 2 horas.
Sacamos estiramos la masa y le damos formas con los cortadores.
Ponemos en una bandeja de horno y horneamos durante 15'.
Decorar y comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RECETA DE LA GLASA: (Para la decoración)
El glaseado yo lo he hecho con la thermomix os pongo las cantidades
Ingredientes:
1 clara de huevo
200 gr. azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Vertemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20 segundos en velocidad 6. Se puede añadir cacao o Nescafé y convertirlo en glaseado de chocolate o café
Esta receta la he aprendido en los cursos de Susana os dejo el enlace de facebook por si queréis apuntaros a sus cursos. Son muy divertidos!!!!!!!!!!!!
http://www.facebook.com/lascarol.carol?fref=ts


martes, 13 de noviembre de 2012

ARROZ con ATÚN Y VERDURAS AL HORNO (THERMOMIX)




INGREDIENTES:
- 200 gr. Cebolla
- 400 gr. Pimiento rojo
- 400 gr. Tomate natural troceado
- 50 gr. Aceite (25 gr. + 25 gr.)
- 1 cta. sal
- 1 cta. azúcar
- Pimienta
- 1/2 cta. Orégano
- 300 gr. Atún escurrido en conserva (2 latas medianas)
- 2 Dientes ajo en láminas
- 200 gr. arroz
- 500 gr. agua
- Pastilla caldo verduras
- 1 Huevo
- 100 gr. Queso untar
- Queso rallado espolvorear
ELABORACIÓN:
Echamos la cebolla y el pimiento en la thermomix y programamos 4", velcidad 4. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el tomate troceado, 25 gr. de aceite, la sal, el azúcar, la pimienta y el orégano y programamos 25' varoma, velocidad 1.
Mezclamos con el atún desmigado y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos los otros 25 gr. aceite y el ajo en láminas y volvemos a programar 5' varoma, giro a la izquierda velocidad 1. Precalentamos el horno a 180º.
Agregamos al vaso el arroz y sofreimos 1' 100º giro a la izquierda velocidad 1. Cuando acabe el tiempo echamos el agua y la pastilla de caldo durante 12' 100º giro a la izquierda velocidad 1.
En una fuente apta para el horno, extendemos el arroz y encima de éste echamos la mezcla de las verduras y el atún que teníamos reservado.
Sin lavar el vaso ponemos el huevo, el queso, una pizca de sal y la pimienta y mezclamos durante 10" velocidad 4. Napamos sobre la mezcla de verduras y espolvoreamos con queso rallado (yo puse mozarella). Podemos dejar todo hecho si vamos a salir y cuando lleguemos solo hay que encender el horno y poner durante 20' hasta que el queso tome color.
Probad a hacerlo porque está muy bueno.

sábado, 3 de noviembre de 2012

QUICHE DE SALMON Y GAMBAS



INGREDIENTES:
- 1 Masa de hojaldre
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 25 Gr. aceite
- 200 Gr. de champiñones
- 250 Gr. de gambones
- 250 Gr. de salmón sin piel ni espinas
- 1 Brick de nata para cocinar
- 2 Huevos
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- 1/2 Cucharadita de sal
- Queso mozarella para espolvorear
ELABORACIÓN:
Ponemos la masa de hojaldre en un molde para el horno y lo metemos en la nevera. A continuación precalentamos el horno a 180º. Partimos la cebolla y el puerro y sofreimos con el aceite y el ajo. Cuando esté todo pochado añadimos los champiñones y rehogamos.
Una vez rehogado añadimos los gambones y el salmón y removemos durante dos minutos aproximadamente. Sacamos y echamos sobre la masa que estaba en la nevera. En el vaso de la batidora ponemos el brick de nata, los huevos, la pimienta, la sal y la nuez moscada y batimos todo bien. Ponemos esta mezcla sobre el pescado y finalmente espolvoreamos con la mozarella y metemos en el horno durante 40'.
Dejamos reposar un poco y a comer que está deliciosa. Buen provecho a todos


MOMIAS DE HALLOWEEN



Aunque ya ha pasado la fiesta de Halloween, os pongo una receta que a mi hijo le encanta. Y a mi también. Una manera distinta de comer las salchichas. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 Masa de hojaldre
- 1 Paquete de salchichas
ELABORACIÓN:
Abrimos el paquete de salchichas y las vamos cubriendo con tiras de hojaldre. Una vez cubiertas las metemos al horno hasta que el hojaldre se dore. Cuando estén listas le hacemos los ojos con mayonesa.
Venga, como no vais a sorprender a vuestros hijos, con lo sencillo que es?. Espero que os haya gustado.