Cocina con Esther


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domingo, 28 de octubre de 2012

QUICHE DE QUESO DE CABRA Y SETAS CON PEDRO XIMENEZ



INGREDIENTES:
- 1 Masa de hojaldre
- 2 Huevos
- 1 Brick de nata líquida para cocinar
- 1 Rulo de queso de cabra
- Sal
- Una pizca de pimienta negra
- 1 Cebolla
- 500 gr. de Champiñones
- 150 gr. de Vino Pedro Ximenez
ELABORACIÓN:
Estiramos la masa de hojaldre en una bandeja para el horno. En un bol batimos los huevos con la nata, la sal (al gusto) y la pizca de pimienta negra. Añadimos el queso de cabra y removemos con una varilla hasta que se deshaga un poco. Metemos al horno a 180º hasta que el hojaldre esté crujiente y la masa empiece a tomar un color dorado.
Mientras picamos la cebolla y los champiñones y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté todo un poco salteado, añadimos el vino y dejamos reducir a fuego lento (tiene que quedar sin caldo ninguno).
Cuando la quiche esté lista añadimos por encima los champiñones. Está riquísima!

TARTA DE NUBES



INGREDIENTES:
- 200 gr. de galletas (tostadas, maría, oreo, napolitanas, …)
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de nata 35% m.g.
- 230 gr. de nubes
- 50 gr. de leche
- 200 gr. de zumo de naranja natural
ELABORACIÓN:
Para la base, echamos las galletas en el vaso y las pulverizamos durante 5 segundos, a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Lo echamos en el molde que vayamos a utilizar (de 22 cm., porque más grande quedaría muy bajita), las aplastamos y extendemos por toda la base y reservamos en el frigorífico.
Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, sin azúcar, y la montamos a velocidad 3,5. (También podemos hacerlo con la batidora si nos resulta más cómodo). Reservamos en el frigorífico.
En el vaso, echamos la leche y las nubes. Programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Comprobamos que estén bien derretidas y si no es así, volvemos a programar 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, a velocidad 4. Lo sacamos a un bol y dejamos que temple sin que llegue a cuajar y hasta que tenga textura de crema.
Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Lo echamos en el molde y dejamos enfriar durante 4 horas en el frigorífico o hasta que esté bien cuajada.
Esta receta es de http://www.thermorecetas.com


TARTA DE TRUFA



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 Huevos
- 1 Yoghurt de limón
- 1 Medida de yoghurt de aceite
- 2 Medidas de yoghurt de azúcar
- 3 Medidas de yoghurt de harina
- 1 Cucharadita de azúcar avainillado
- 1 Sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en la thermomix y batimos en velocidad 3 durante 1 minuto y medio. Cuando añadamos la harina, la añadimos junto a la levadura, tamizandola por un colador fino. Con esto conseguimos un bizcocho más esponjoso.
INGREDIENTES:
Para la crema de trufa:
- 500 gr. de nata para montar
- 75 gr. de azúcar
 -200 gr. de chocolate fondant
ELABORACIÓN:
Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 90', velocidad 2. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retiramos a un recipiente, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 12 horas. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema de trufa, programamos velocidad 3 sin programar tiempo hasta que esté montada.
Una vez que tenemos los dos pasos hechos, el bizcocho y la crema de trufa, partimos el bizcocho en dos, rellenamos con la crema y cubrimos todo el bizcocho. Adornamos con nata montada o con lo que nos guste. La decoración la dejo a gusto del consumidor. Espero que os guste

jueves, 25 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA






Se acerca Halloween y con ello la ilusión de los niños de tener una noche terrorífica en casa. Así que vamos a darles una noche inolvidable en la que podrán participar y recordar para siempre.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de mantequilla.
-  50 gr.de azúcar.
-  2 huevos.
-  300 gr. de harina.
-  Una cucharadita de azúcar avainillado.
-  50 gr. de almendras crudas enteras o almendras fileteadas (al gusto).
-  Mermelada de fresa para decorar.
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, añadimos los huevos y el azúcar avainillado y batimos bien. Tamizamos la harina sobre los ingredientes anteriores y mezclamos. Amasamos hasta hacer una bola y envolvemos en film transparente para guardar en el frigorífico durante media hora.
A continuación precalentamos el horno a 180º.
Cogemos bolitas de masa y damos forma de dedo, ponemos un poco de mermelada de fresa en un extremo de cada galleta y  presionamos como si fuese una uña (puede ser entera o fileteada). Con la punta de un cuchillo hacemos las arrugas de los nudillos y horneamos durante 20' o hasta que queden doradas.
Hacedlas con los niños se van a divertir!



martes, 16 de octubre de 2012

TOSTAS DE RULO DE CABRA CON MERMELADA DE TOMATES Y MANZANA (Thermomix)




INGREDIENTES:
Para la mermelada
- 250 Gr. Tomates
- 250 Gr. Manzanas peladas
- 200 Gr. de Azúcar
- 1 Cucharada de zumo de limón
Para las tostas
- Rebanadas de pan tostado
- Rulo de cabra cortado en rodajas
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la mermelada y programamos 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad 1.  Cuando termine el tiempo, si la deseamos mas espesa programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad 1. Vertemos en un tarro y reservamos.
Colocamos en la bandeja del horno las rebanadas de pan, y con el grill, tostamos ligeramente por ambos lados. Cubrimos cada tosta con una loncha de queso de cabra y gratinamos de nuevo. Coronamos la tosta con una cucharada de la mermelada de tomate y manzana reservada. Servimos inmediatamente.

viernes, 5 de octubre de 2012

TARTA DE MOUSSE DE FRESA Y YOGHURT



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 Huevos
- 1 Yoghurt natural
- 3 Medidas de yoghurt de Harina
- 2 Medidas de yoghurt de Azúcar
- 1 Medida de yoghurt de Aceite
- 1 Cucharadita de Azúcar avainillado
- Ralladura de limón
- 1 Sobre de levadura
Para la mousse de fresas y yoghurt:
- 1 Huevo
- 1 Yoghurt natural
- 1 Chorrito de zumo de limón
- 2 Hojas de gelatina neutra previamente hidratadas
- 1 Bote pequeño de Mermelada de fresas
- 250 Ml. nata para montar
- 2 Claras de huevo
ELABORACIÓN:
Para la elaboración del bizcocho ver bizcocho de San Valentín, http://cocinaconesther.blogspot.com.es/2012/02/bizcocho-de-limon-san-valentin.html, es el mismo bizcocho excepto que a este le he añadido una cucharadita de azúcar avainillado y le he puesto un huevo más.
Para la mousse, ponemos la mermelada en un cazo a calentar, antes de que empiece a hervir añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas con agua, y no paramos de remover hasta que esté todo bien mezclado, apartar y dejar templar.
En un bol echamos el huevo, el yoghurt y el zumo de limón y mezclamos bien. Cuando esté todo bien integrado lo añadimos a la mezcla de mermelada y gelatina y metemos en la nevera  unos 20'.
Mientras montamos la nata (yo no la he montado con azúcar porque la mermelada es muy dulce y no ha hecho falta). Una vez montada vamos añadiendo la mezcla de fresas y yoghurt poco a poco con movimientos envolventes. Lo mismo hacemos con las claras las montamos (también sin azúcar) y añadimos a la mezcla anterior de la misma manera sin dejar de remover y con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen.
Una vez hecha la mousse de fresas y yoghurt, ya podemos empezar a montar la tarta. Partimos en dos el bizcocho, lo rellenamos generosamente de la mousse y tapamos, cubrimos todo el bizcocho con dicha mezcla y adornamos con virutas de chocolate, podemos adornar con guindas o con otro ingrediente la decoración la dejo a vuestra elección.
Es la primera vez que hago esta tarta y está muy buena probad a hacerla, en casa lo agradecerán.