INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 Huevos
- 1 Yoghurt natural
- 3 Medidas de yoghurt de Harina
- 2 Medidas de yoghurt de Azúcar
- 1 Medida de yoghurt de Aceite
- 1 Cucharadita de Azúcar avainillado
- Ralladura de limón
- 1 Sobre de levadura
Para la mousse de fresas y yoghurt:
- 1 Huevo
- 1 Yoghurt natural
- 1 Chorrito de zumo de limón
- 2 Hojas de gelatina neutra previamente hidratadas
- 1 Bote pequeño de Mermelada de fresas
- 250 Ml. nata para montar
- 2 Claras de huevo
ELABORACIÓN:
Para la elaboración del bizcocho ver bizcocho de San Valentín,
http://cocinaconesther.blogspot.com.es/2012/02/bizcocho-de-limon-san-valentin.html, es el mismo bizcocho excepto que a este le he añadido una cucharadita de azúcar avainillado y le he puesto un huevo más.
Para la mousse, ponemos la mermelada en un cazo a calentar, antes de que empiece a hervir añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas con agua, y no paramos de remover hasta que esté todo bien mezclado, apartar y dejar templar.
En un bol echamos el huevo, el yoghurt y el zumo de limón y mezclamos bien. Cuando esté todo bien integrado lo añadimos a la mezcla de mermelada y gelatina y metemos en la nevera unos 20'.
Mientras montamos la nata (yo no la he montado con azúcar porque la mermelada es muy dulce y no ha hecho falta). Una vez montada vamos añadiendo la mezcla de fresas y yoghurt poco a poco con movimientos envolventes. Lo mismo hacemos con las claras las montamos (también sin azúcar) y añadimos a la mezcla anterior de la misma manera sin dejar de remover y con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen.
Una vez hecha la mousse de fresas y yoghurt, ya podemos empezar a montar la tarta. Partimos en dos el bizcocho, lo rellenamos generosamente de la mousse y tapamos, cubrimos todo el bizcocho con dicha mezcla y adornamos con virutas de chocolate, podemos adornar con guindas o con otro ingrediente la decoración la dejo a vuestra elección.
Es la primera vez que hago esta tarta y está muy buena probad a hacerla, en casa lo agradecerán.